Курский Кинологический Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курский Кинологический Форум » Кормление и диетология » Натуралка или сухой корм?

Натуралка или сухой корм?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

:flag:

0

2

Сухой корм супер премиум класса  :cool:

Отредактировано amsstafka (2013-07-11 12:12:20)

0

3

Натуралка и только натуралка) смотреть в объявлениях   :mybb:  Корма

0

4

а я в метаниях  :question:
пообщавшись с кучей людей (сторонниками и того и другого), поняла, что всё индивидуально (ну за исключением кормления откровенной гадостью - дешёвым кормом и "то что сами едим, косточки, супчик") - кому-то и супер-премиум не подойдёт (с учетом того, что их куча всяких разных), кто-то от натуралки облезает

если говорить о корме, где закупаетесь?

0

5

Я сторонник того, что щенка до года лучше растить на корме (естественно на хорошем корме). А дальше уже сделать выбор - или продолжать, или переходить на натуралку. Моя собака выращена на корме. Сейчас находится в отличной форме, за весь период своего развития и роста, ни разу не болела, не было проблем с костями. Гуляем в большом коллективе собак, так вот, по моим наблюдениям, щенки которые едят натуральную пищу развиваются хуже. Я конечно не имею ввиду, что натуральная пища совсем плоха, но её очень сложно правильно сбалансировать и не у всех это получается. Недавно перешли на смешанное кормление: утром-мясо, вечером -корм. Результатом довольны.

0

6

Vita&Sandra написал(а):

Недавно перешли на смешанное кормление: утром-мясо, вечером -корм.

а я слышала, что нельзя смешивать  :huh:
сколько людей, столько и мнений...

0

7

Sheltie
По поводу кормления вашей собачки, я бы на вашем месте пообщалась с породниками и вашим заводчиком.

0

8

Vita&Sandra
я пообщалась)) они перегрызлись между собой в попытках доказать, что именно их точка зрения лучше, из самого адекватного я вынесла то, что всё индивидуально (а так и корм зло и в мясе гмо, короче, застрелиться надо от такой жизни)
заводчик кормила роялом (да, знаю, не самый хороший), вот посоветовали раз всё нормально дать ей подрасти, а потом уже эксперементировать с суперпремиумами

0

9

А я тоже сейчас смешанно кормлю, утром корм, вечером мясо с гарниром, овощами, зеленью и пр. Кондиция хорошая и все остальное устраивает, если корма нет, то тольок натуралка. Смешанное кормление это не плохо, главное в одно кормление не смешивать. а по поводу сбалансированности готовых кормов тоже спорить можно, не может быть у всех собак быть абсолютно одинаковая микрофлора, поэтому и этот сбалансированный корм не можнт быть таковым для всех собак, все индивидуально )))

0

10

Про натуралку и сушку уже столько переговорено, что даже на породных форумах нет согласия. У меня Джек Рассел Терьер, первую собаку кормил натуралкой и были постоянные проблемы. То пропало, то несвежее, то заветрилось и т.п. Закончилось все капельницей, от того, что мама (добрая душа) на передержке решила подкормить жаренной рыбкой. После перевел на сушку и консервы Belcando брал в enter.ru. После этого проблемы с питанием мы победили. Сейчас щенок ДРТ, у заводчика сидела на royal canin x small junior, я продолжаю кормить тем же, + минеральная подкормка canina welpenkalk. Щенок здоров, весел и нет проблем с пищеварением. Держать далее буду до года на сушке, после года буду вводить консервы.
P.S Royal нормальный корм при условии оригинальности, очень много подделок.

Отредактировано LeXXX (2013-09-23 15:44:17)

0

11

роялка французская хорошо, без аллергии было всё у нас, прокормились на ней примерно до 8-9месяцев.     НО однажды не обратила внимания на производство на мешке и опана уши зацвели,живот счернел-россия.   Долго понять не могла на что аллергия,ведь не меняли корм ,продолжали им же и кормить.     Оказывается ох какая разница в производителях в их качествах.      Пока наладили кормежку, отказался совсем от сухарей.    Теперь кормим гречкой с легким говяж,рубец,трахеи,печень(не часто),яблоки,овощи(сырые и вареные)творог не жирный,кефир не жирный.     Никаких курей,сладостей,соленостей,копченостей.  Печеньки правда могу дать на улице как вкусняху за выполненную команду.    конечно бы мне проще кормом накормить и все дела,всё что нужно собаня получает,но не ест собака сушку никак-приходится варить гречку с потрох(кроме почек-фууу вонь такая по дому от нее).........

Отредактировано света и вайс (2013-12-13 12:41:15)

0

Вы здесь » Курский Кинологический Форум » Кормление и диетология » Натуралка или сухой корм?